10 curiosidades cerveceras que debes saber, el #7 te sorprenderá

“La cerveza es resultado de la tecnología doméstica: ensayo y error hasta perfeccionar sabores y variedades”.

“La cerveza es resultado de la tecnología doméstica: ensayo y error hasta perfeccionar sabores y variedades”.

Por: Jacqueline Hernández Hernández

1. Cenosillicafobia es el miedo a un vaso de cerveza vacío.

La Cenosillicafobia es un miedo que se puede manifestar de diferentes maneras, pero el más común está relacionado con el miedo a tener un vaso de cerveza vacío. A pesar de que puede sonar como una broma, esta fobia es una patología real. 

2. La Primera Lata de Cerveza se hizo en 1933.

La cerveza en lata nació en Estados Unidos, específicamente en la Cervecería Krueger de Nueva Jersey.

3. Muerte por la cerveza.

En Babilonia se tomaban con mucha seriedad la elaboración de la cerveza. Si se hacía mal un lote, el cervecero productor debía ser ahogado en el. 

4. Los que más beben cerveza.

La República Checa es la capital del consumo de cerveza del mundo. Cada checo bebe un promedio de 40 galones por año.

5. Bélgica líder mundial.

Existen más de 500 tipos de cerveza en el mundo y Bélgica es el país con el mayor número de marcas de esta bebida en todo el planeta.

6. La cerveza más potente.

La cerveza más ‘fuerte’ tiene un porcentaje de alcohol de 67.5%. Se llama Snake Venom y fue creada por la destilería escocesa Banffshire’s Brewmeister.

8. En Japón, las cervezas tienen marcas en braille para que los ciegos no las confundan con refrescos.

Desde 2008, muchas compañías cerveceras tuvieron la iniciativa de incluir escritura en braille en sus productos donde personas con discapacidad visual podían leer “Cerveza”, “Alcohol” o “Cerveza de Kirin”.

9. México país cervecero.

En la actualidad México ocupa el sexto lugar en consumo de cerveza a nivel mundial y el segundo en América Latina. Con un consumo aproximado de 61 litros al año por persona.

10. Tecate, alta tecnología cervecera 

Tecate cuenta con una de las plantas artesanales más tecnológicas de todo México, en ella se producen cervezas de alta calidad como la Cero Infinito. 

Fuentes: 

  • Cerveceros de México, cámara de la cerveza y la malta. 
  • El rincón del cervecero 
Total
0
Shares
2 comments
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones Relacionadas
Leer Más

Evangelion y yo

El 10 de julio de 2018 me mudé de regreso a donde estaba antes, la Ciudad de México. Me vi forzado a estar ahora en un ambiente drásticamente diferente, a tener que revivir ciertos aspectos de mi infancia y a empezar la prepa en un lugar que estaba muy lejos de mi casa. Kimochi warui, me sentí enfermo.