En el pasaje Sonia, ubicado entre la calle Cuarta y Quinta sobre la avenida Revolución, está un nuevo lugar con exquisita cerveza artesanal y comida única: la República de Hops.
La segunda sucursal de la cervecería tijuanense -la primera se encuentra en la planta baja del pasaje Revolución-, te recibe con un verde jardín iluminado con leds que enmarca el lugar; entras por un arco donde te espera la barra con cerveza artesanal y tragos preparados.
Sobre la barra cuelgan barrotes iluminados, como si se entrase a una cueva, estos dirigen tu vista hacia un mural hecho por Aldo Gibran. En él, una mujer de piel violeta coronada por lúpulos te saluda con la mirada.
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Las mesas largas acompañadas de una buena selección de música -a volumen perfecto para pláticar-, son el preámbulo de noches llenas de sabores.
En el menú te encontrarás con nachos bañados en salsa de la casa (hecha a base de queso y la cheve Güera republicana), pico de gallo y aderezo de serrano y cilantro, servidos con arrachera al grill.
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Otro platillo que queda perfecto con una Old School (West coast IPA), son las tostadas de atún cortado en cubos y marinado en una salsa especial oriental a base de jengibre, cítricos y salsa soya; montado en tres wontons fritos y decorado con poro frito en tiras.
También están los sliders de res, las papas con perejil y parmesano, los tenders o alitas de búfalo y orientales o los sopes de carnitas. Pero la favorita de la casa son las Fish & Chips: dos filetes de angelito marinados con cheve de la casa y empanizados en panko frito, servido con salsa tártara, limón amarrillo y papas fritas.
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Cualquiera de los platillos combina perfectamente con la gran variedad de cervezas que maneja la barra de República de Hops. IPAs, Stouts, Ales y hasta Lagers para quienes no están acostumbradxs al sabor fuerte de una artesanal.
Esta cervecería, aparte de tener sabores profundos en su menú de bebidas y comida, es la entrada perfecta para el mundo de la cheve artesanal, los sabores son muy claros y presentes, pero también buscan ser un opción para quienes no disfrutan del amargor del lúpulo.